domingo, 27 de fevereiro de 2011

Empate com sabor a pouco...

Paradela 1-1 Carvalhal

Num jogo em que o Paradela precisava de vencer para fugir zoma de descida, não foi além de um empate na recepção ao Carvalhal.
O Paradela até começou melhor com Cris em evidência mas a nunca dar o melhor seguimento aos lances de ataque.
O Carvalhal apenas respondia de bola parada e foi Mino, por duas vezes, a falhar de cabeça o golo para os visitantes.
O lance mais perigoso da primeira parte para os visitados surgiu através de Jorge que, isolado, não conseguiu ultrapassar o guardião visitante.
Contudo, num lance de desconcentração defensiva, surge uma bola cruzada da esquerda que Joca, calmamente, coloca no fundo da baliza inaugurando o marcador para o Carvalhal.
O intervalo chegaria com um jogo algo apático em que o empate seria o resultado mais justo mas premiando ao mesmo tempo a eficácia do Carvalhal.
Na segunda parte, o Paradela surgiu transfigurado. Carvalho deixou no balneário Ribeiro e Cris, lançando no jogo Nuno Campos e Gomes, o que trouxe uma maior agressividade à equipa.
Assim, o Paradela partia para cima da equipa da casa e as oportunidades iam surgindo.
Lance duvidoso na área quando Emanuel é derrubado. Falta apontada no limite da área pelo árbitro auxiliar que deixa muitas dúvidas pois parece-nos que Emanuel é derrubado dentro da área e, posteriormente cai fora.
Pouco depois, Domingos de livre directo, a uns bons 30metros, atira forte para uma defesa apertada para canto do guardião visitante. No seguimento do canto, surge o golo do Paradela. Canto de Jorge e Paulinho, ao primeiro poste, a cabecear para o fundo das redes estabelecendo justiça no resultado.
O Paradela continuava a carregar em cima do Carvalhal, que se ia limitando a bombear bolas da sua defesa na ânsia de num contra-ataque conseguir apontar um golo.
Mais um lance confuso dentro da área quando Nelito tira uma bola perigosa e o árbitro auxiliar considera grande penalidade. Contudo, o árbitro principal considera que a bola bateu na cara e não na mão de Nelito, lance em que concordamos com a sua decisão ao verificar o sangramento do nariz de Nelito. Ainda, assim, exigia-se algo mais que o cartão amarelo para Mino pelos seus protestos contra o árbitro auxiliar.
Hernani e Jorge também tiveram boas oportunidades mas não conseguiram concretizar.
De seguida, é Rui Campinho a agradecer apenas ter visto o amarelo por uma entrada duríssima a Esquilo, que tinha entrado há 2minutos, e que o colocou imediatamente fora do jogo.
Já no terminar da partida, Paulinho reclama grande penalidade. Assim não o entende o juíz da partida que ainda mostra cartão vermelho a Paulinho por palavras a si dirigidas. Justo este cartão mas que não mostra igualdade de critérios quando comparado com as palavras dirigidas ao seu auxiliar por Mino.
Terminaria o jogo de seguida com o Paradela a fazer uma excelente segunda parte, derivado da entrada de Nuno e Gomes que mexeram completamente com o jogo, mas mais uma vez não concretizou inúmeras oportunidades de golo. Boa réplica do Carvalhal na primeira parte mas a ser completamente controlado pelos paradelenses já na segunda metade, recorrendo várias vezes a faltas duras para parar os visitados.

Paradela alinhou com: Amorim; Domingos, Carlos, Kanó e Mainovo; Emanuel, Ribeiro e Paulinho(cap); Cris, Jorge e Hernani

Jogaram ainda: Nuno Campos, Gomes, Hugo, Esquilo e Rui Filipe.

Próxima Jornada

Futebol Junior - 9ª Jornada (26 de Fevereiro de 2011)

GDR Campo vs GDR "Moínhos de Paradela" (15h)

Futebol Feminino - 20ª Jornada (26 de Fevereiro de 2011)

GDR "Moínhos de Paradela" vs Palme FC (20h)

Futebol Sénior - 18ª Jornada (27 de Fevereiro de 2011)

GDR "Moínhos de Paradela" vs AD Carvalhal (10h)

Futebol Escolinhas - 4ª Jornada (27 de Fevereiro de 2011)

GDR "Moínhos de Paradela" vs GDC Cristelo (15h)

Futebol Iniciados - 4ª Jornada (27 de Fevereiro de 2011)

Folgam

quinta-feira, 24 de fevereiro de 2011

Paradela vence clássico!

Macieira 1-2 Paradela

Esperava-se um jogo com alguma chuva e com muita entrega dentro de campo, visto que se tratavam de duas equipas rivais.
Paradela entra forte e até ao 2/3 da primeira parte foi senhor do jogo. Defendeu bem, conseguiu criar bons lances de ataque, fez uma pressão muito alta, mas não conseguiu marcar.
O Macieira só entrou no jogo no último quarto de hora e embora não conseguisse rematar, conseguiu fazer com que a defesa de Paradela tremesse.
Na segunda parte, Macieira entra melhor, mas Paradela não se deixa ficar atrás.
Macieira conseguiu acertar posições e desenvolver o seu futebol. Como resultado disso, tiveram duas boas oportunidades protagonizadas por Nuno Sousa. Na primeira, cabeceia ao lado, livre de marcação. Na segunda, rematou ao lado. Ribeiro também fez um bom remate à baliza.
Paradela conseguiu melhorar a meio campo e jogar um futebol mais apoiado. Mas diferente da primeira parte, conseguiu marcar. O autor do primeiro tento foi Hernani, depois do cruzamento de Gomes, jogador que voltou à “activa” contra o Macieira. Pouco tempo depois, foi a vez de Paulinho marca, após livre marcado por Domingos.
Em pouco tempo, o resultado aumenta para 0-2, Macieira corre atrás do prejuízo, mas só consegue reduzir quase no minuto 90 e através de um canto.
Foi uma boa segunda parte e uma vitória merecida.
Paradela conseguiu assim sair do último lugar e já conseguiu fazer mais pontos que na primeira volta.

Paradela alinhou com: Amorim, Domingos, Kanó, Carlos, Mainovo: Emanuel, Jorginho, Ribeiro, Paulinho; Hernani e Cris.
Ainda jogaram: Gomes, Hugo.

domingo, 20 de fevereiro de 2011

Resultados

Futebol Junior - 8ª Jornada

GDR "Moínhos de Paradela" 1-3 ACD Carapeços

Futebol Feminino - 19ª Jornada

GDC Cristelo 1-2 GDR "Moínhos de Paradela"

Futebol Sénior - 17ª Jornada

GD Macieira 1-2 GDR "Moínhos de Paradela"

Futebol Escolinhas - 3ª Jornada

GDR Campo 3-1 GDR "Moínhos de Paradela"

Futebol Iniciados - 3ª Jornada

GDR Campo 3-8 GDR "Moínhos de Paradela"

sábado, 19 de fevereiro de 2011

Futebol Junior - 8ª Jornada (19 de Fevereiro de 2011)

GDR "Moínhos de Paradela" vs ACD Carapeços (15h)

Futebol Feminino - 19ª Jornada (19 de Fevereiro de 2011)

GDC Cristelo vs GDR "Moínhos de Paradela" (20h)

Futebol Sénior - 17ª Jornada (20 de Fevereiro de 2011)

GD Macieira vs GDR "Moínhos de Paradela" (10h)

Realiza-se no campo de jogos de S. Pedro de Rates

Futebol Escolinhas - 3ª Jornada (20 de Fevereiro de 2011)

Futebol Iniciados - 3ª Jornada (20 de Fevereiro de 2011)

GDR Campo vs GDR "Moínhos de Paradela" (16h)

terça-feira, 15 de fevereiro de 2011

Resultados

Futebol Feminino - 18ª Jornada (12 de Fevereiro de 2011)

GDR "Moínhos de Paradela" 0-9 ND Silva (20h)

Futebol Sénior - 17ª Jornada (13 de Fevereiro de 2011)

Adiado devido ao estado do campo.

Futebol Escolinhas - 2ª Jornada (13 de Fevereiro de 2011)

ND Águias Neiva 1-8 GDR "Moínhos de Paradela" (15h)

Futebol Iniciados - 2ª Jornada (13 de Fevereiro de 2011)

ND Águias Neiva 3-1 GDR "Moínhos de Paradela" (16h)

sábado, 12 de fevereiro de 2011

Futebol Junior - 7ª Jornada (12 de Fevereiro de 2011)

Folgam

GDR "Moínhos de Paradela" vs ND Silva (20h)

ND Águias Neiva vs GDR "Moínhos de Paradela" (15h)

ND Águias Neiva vs GDR "Moínhos de Paradela" (16h)

sexta-feira, 11 de fevereiro de 2011

Será para manter?

Paradela 4-2 S. Martinho

Realizou-se domingo, o jogo de duas equipas que estão na linha de água e precisavam de ganhar o jogo para arranjar forma de escapar da descida.
Paradela praticamente entrou no jogo a marcar. Hernâni apanha a bola a pinchar e de forma acrobática coloca no fundo das redes.
Um golo madrugador que embora fosse bom, podia ser traiçoeiro e fazer Paradela adormecer no jogo.
Paradela superou as expectativas, continuou o mesmo e ainda marcou o segundo golo. Hernâni faz o bis, desta vez com um bom remate ao segundo poste.
S. Martinho não consegue crescer no jogo e valiam-lhe as bolas paradas para poder colocar bola na área.
No final da primeira parte, o árbitro da partida, consegue inventar um penálti a favor do S. Martinho, alegando que Amorim rasteirou o avançado adversário. S. Martinho não desperdiça e reduz o marcador para 2-1.
Acaba a primeira parte e com o golo, a pressão recai sobre o Paradela.
Na segunda parte, foi mais do mesmo. Paradela marca novamente e “sacode a pressão”. Penálti sobre Hernâni, convertido por Emanuel.
Pouco tempo depois, Paradela aumenta a vantagem para 4-1. Depois de um brilharete de Jaime na linha, este cruza e Esquilo, após dominar de peito, marca o seu segundo golo esta época.
Paradela domina o jogo, sente a vitória garantida e facilita na defesa. Carlos tenta sair a jogar colocando a bola no lateral de cabeça, falha o passe e após inúmeros ressaltos, S. Martinho consegue reduzir para 4-2 já nos descontos.
O jogo acaba assim. Paradela vence e aproxima-se dos adversários diretos.
Paradela dominou o jogo todo, marcou cedo e ainda falhou algumas boas oportunidades na primeira parte. A arbitragem esteve aquém, porque de 3 penalties a favor de Paradela e o único que assinalou foi o que Paradela tinha conseguido marcar no decorrer do lance. S. Martinho estava totalmente diferente da primeira volta, possivelmente devido às várias ausências.
Paradela alinhou com: Amorim, Domingos, Carlos, Kanó, Nuno Campos; Emanuel, Paulinho, Ribeiro; Hernâni, Cris e Kadet.
Ainda jogaram: Tiago, Jaime, Esquilo, Tô e Rui Filipe.

sábado, 5 de fevereiro de 2011

Futebol Junior - 6ª Jornada (05 de Fevereiro de 2011)

Lijó FC vs GDR "Moínhos de Paradela" (15h)

Futebol Feminino - 17ª Jornada (05 de Fevereiro de 2011)

GDR "Moínhos de Paradela" vs ACD Carapeços (20h)

Futebol Sénior - 16ª Jornada (06 de Fevereiro de 2011)

GDR "Moínhos de Paradela" vs ADR S. Martinho (10h)

Paradela volta às derrotas

Paradela 0 - 4 Midões

Paradela vinha moralizado de 3 vitórias consecutivas, mas sabia que lhe esperava um jogo difícil contra o segundo classificado que detém o melhor ataque do campeonato.
O jogo inicia-se e ambas as equipas mostram-se determinadas a vencer, mas a primeira oportunidade de golo pertencia à equipa da casa, mas a bola embate no poste.
Fluía o jogo e Paradela continuava no ataque, mas Sofia isolada não consegue encaminhar a bola para o fundo das redes.
Quem não marca, sofre e assim seria, ainda sem nenhum lance digno de perigo, Midões iria mesmo inaugurar o marcador através de um canto que após alguma confusão na área a bola iria fugir das mãos de Isabel.
Mesmo assim, as meninas de Paradela continuaram atacar, mas a bola iria encontrar os ferros da baliza adversária por mais duas vezes.
E mais uma vez, Midões é que marcava, numa boa jogada a equipa com o melhor ataque do campeonato mostrava eficácia e fazia assim o segundo golo, estabelecendo o resultado com que iríamos para o intervalo.
Na segunda parte, mais do mesmo, Paradela não desistia e seria a vez de Cláudia falhar o remate quando se encontrava em boa posição para marcar.
Enquanto que Midões cada vez que ia á baliza causava perigo e a eficácia era máxima, conseguindo aumentar a vantagem para três golos.
Depois do terceiro golo, Paradela encolheu o seu jogo e Midões atacava mais, tendo duas oportunidades de golo que não as concretizou.
Porém, o adversário acabaria mesmo por conseguir o quarto golo através de uma jogadora de Paradela que por infelicidade num corte coloca a bola dentro da baliza, rematando o resultado final do jogo.

Um bom jogo de futebol, em que Paradela se debateu muito bem contra uma grande equipa. Um resultado um pouco exagerado para o que foi a história do jogo, mas em que nada tira o mérito e a justiça ao vencedor, pois demonstrou que a eficácia resolve jogos e porque é o detentor do melhor ataque do campeonato até agora. Para Paradela, esta derrota em nada abala o espírito de uma equipa que quer sempre mais a cada jogo, por isso venha o próximo.

Paradela alinhou com: Isabel, Claúdia, Vânia, Sofia e Anabela

quarta-feira, 2 de fevereiro de 2011

Vitória foi sol de pouca dura!

Águas Santas 1-0 Paradela

Paradela precisava de ganhar para dar seguimento à vitória frente ao Carapeços. Águas Santas precisava de ganhar para fugir da zona de descida.
Águas Santas entra bem em campo e nos primeiros 20 minutos dispõem de duas grandes oportunidades, uma inclusive entrou, mas foi anulado devido à posição irregular do jogador.
Carvalho fez alterações posicionais e conseguiu fazer com que a equipa ganhasse consistência defensiva e começasse a jogar no meio-campo. Com isto, Paradela teve mais bola, só que chegando ao ataque, os avançados prendiam muito a bola e os lances acabavam por não serem perigosos.
Na segunda parte, Paradela já começou melhor e voltou a ter o azar de outros jogos. Três grandes oportunidades de golo falhadas e um pénalti negado pelo árbitro, quando Hernani é rasteirado na área.
Quanto ao Águas Santas, não conseguiu nenhum lance de perigo, mas conseguiu fazer o que Paradela não conseguiu, que foi marcar. Num lançamento, a bola aparece à entrada da área e após dominar de peito, remata ao segundo poste, sem dar hipótese ao Amorim.
Com isto, Paradela volta às derrotas e Águas Santas dá um salto para o 8º lugar. Paradela falhou quando não podia e isso reflectiu-se no resultado. Já o Águas Santas sempre foi uma equipa que por pouco que jogue, consegue fazer o golo numa jogada de sorte ou inesperada.

Paradela alinhou com: Amorim, Domingos, Carlos, Pedro Oliveira, Domingos Ribeiro; Kanó, Paulinho, Emanuel; Cris, Hernani, Jorginho.
Também jogaram: Tô, Simões, Kadet.