domingo, 13 de dezembro de 2009

Futebol Júnior

Taça Cidade de Barcelos - II Eliminatória - 1ª Mão (12 de Dezembro de 2009)

"Moínhos de Paradela" 1-0 Creixomil

Os jovens de Paradela puseram-se em vantagem na 1ª Mão da Taça Cidade de Barcelos frente a uma disciplinada equipa do Creixomil que dificultou muito o jogo.
Foi um jogo bastante pobre em termos de espetáculo com muita luta no meio-campo e com as defesas muitos seguras.
A equipa de Creixomil anulou bem os avançados paradelenses que na primeira parte pouco fizeram para mudar a marcha do marcador. Assim, apenas duas boas oportunidades para Paradela e uma para o Creixomil ao longo da primeira parte. Primeiro, Cris atira ao poste após um excelente cruzamento de André da esquerda. Depois, Rui falha de cabeça o 1-0 após um livre da direita. Do lado do Creixomil, destaque para um livre directo que passou rente à barra de Brito, que seguiu a bola com os olhos.
Assim se foi para o descanso com um jogo morno em que ninguém queria arriscar a sofrer um golo.
Para a segunda parte, o Mister Faria faz duas substituições. Sai Velas e Xavier e entra Vitinha e Kadet. E foi precisamente a entrada de Vitinha que alterou o rumo do jogo. Este com a sua raça em campo, mostrou que pode ser uma peça-chave nesta equipa. Assim, foi dos seus pés que saiu o golo do Paradela. Remate de um avançado do Paradela parado pelo guarda-redes visitante, Vitinha ainda permite uma segunda defesa mas à terceira não falha e põe os paradelenses em vantagem. Estava feito o mais dificil.
Após isto, continuava-se a ver um irrequieto Vitinha que ia dando água pelas barbas aos jogadores de Creixomil. Quanto ao Creixomil, na segunda metade foi uma nulidade, não dando trabalho a Brito. Paradela podia ter feito mais mas errou muitos passes, notando-se a necessidade de mais peças para o meio-campo.
Nota ainda para a expulsão de Cristiano que será uma baixa importante para o próximo fim-de-semana.
Vitória justa dos paradelenses contra uma equipa difícil do Creixomil.

Paradela alinhou com: Brito; Jorge, Rui, Esquilo e André; Piri, Xavier e Cris(cap); Velas, Macieira e Cristiano.

Jogaram ainda: Vitinha, Kadet, Rúben e Ribeiro.